Это цитата сообщения
Елена_Кон61 Оригинальное сообщениеРецепты хлеба для хлебопечки
Рецепты хлеба для хлебопечки
[показать]
Содержание темы:
Французский хлеб фото-от Викуши
Сырный хлеб-от Викуши
Горчичный хлеб-от Викуши
Рисовый хлеб-от Анюта
Хлеб с кофе и изюмом-от Анюта
Французский хлеб-от Светуни
Французский хлеб(пшеничный)-от Анюта
Картофельный хлеб-от Алекс
Булочки из цельнозерновой муки с добавлением зерен-от Алекс
Булочки дома Паркеров-от Светуни
Хлеб на уксусе-от Алекс
Луковый хлеб с зеленью-от Stern
Хлеб "Весенний"-от Stern
Картофельный хлеб-от Светуни
Пшеничный хлеб-от Светуни
Французский хлеб-от Светуни
Сметанный хлеб-от Светуни
Французский хлеб- от podruga
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями)- от Stern
"Узелки" с добавками-от Светуни
Нормальный белый хлеб-от Stern
Хлеб для тостов-от Stern
Домашний Дарницкий хлеб - от Stern
Отрубной хлеб с добавками - от Светуня
Итальянский хлеб с жареным луком -от Stern
Булочки по-французски- от Светуня
Итальянский томатный хлеб-от Stern
Молочный хлеб-от Stern
Булочки с сыром-от Светуни
Хлеб яичный-от Stern
Черный пивной хлеб-от Stern
Хлеб апельсиновый к чаю-от Stern
Ржаной хлеб-от Stern
Пушистые булочки-от Светуни
Маковая завитушка-от Stern
Нежные белые булочки-от Stern
Черный хлеб-от Stern
Батон времен застоя-от Stern
Французский букет - от Stern
Французский хлеб - от Stern
Пшеничный хлеб картофельно-медовый - от Stern
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) - от Stern
Морковный хлеб - от Stern
Булочки "Здоровье" - от Светуня
Тесто картофельное "Универсальное" - от Stern
Императорские булочки (Kaiserbrotchen) - от Stern
Греческий хлеб со шпинатом и сыром фета - от Stern
Хлеб сегодняшний сдобный - от Stern
Cерый хлеб "Эмигрант" - от Stern
Хлеб "Дарницкий цельнозерновой" - от Stern
Тыквенные булочки - от Stern
Тыквенный сладкий хлеб - от Stern
Пирожки из цельнозерновой муки - от Stern
Тыквенный хлеб с травами - от Stern
Тыквенное тесто воздушное и пушистое - от Светуня
Творожное тесто - от Stern
Ароматные воздушные шарики к супам - от Stern
Шоколадный хлеб - от Stern
Ржаной хлебушек - от Милая
Хлеб на кефире с зеленью - от Милая
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб с солеными огурцами и охотничьими колбасками - от Милая
Гигантские хлебные палочки - от Stern
"Сдобный чайный" хлеб - от Stern
Хлеб белый - от Алекс
Быстрый овсяной хлеб - от Kati
Каштановый хлеб - от Светуня
Хлеб черный на квасе от Stern
Замена "сухих" дрожжей на "мокрые":1 ч л сухих дрожжей, это 25 гр "мокрых"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Специальная сухая закваска для хлеба(придаёт ржаному хлебу обалденную кислинку)!
Ржаные хлопья на вид такие же,как овсяные.
Спельта — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который был известен с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов.
Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.
Интерес к этому "природному медикаменту" названному Хильде-гард фон Бингер (1098—1179), выдающимся знатоком природы средневековья - "злаком человека", последние несколько десятков лет устойчиво растет в Европе и не только среди сторонников здорового питания.
Этот злак растет в особом климате (лучше всего подходит юг Германии и Швейцария) и при его выращивании не используют искусственных удобрений, поскольку он их практически не переносит.
По своему строению зерно спельты не так уж сильно отличается от пшеничного: оно содержит те же 42 хромосомы, разве что немного длиннее, и поражает насыщенностью золотистого оттенка созревших колосьев. Примечательно строение этого золотого колоса. В нем каждые 2 – 3 зернышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта "броня", доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги – почти от всех напастей. Она же защитила этот сорт от пристального внимания селекционеров, позволив тем самым сохранить свои выдающиеся питательные качества. Органические производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все "полезности" спельты полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.
Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.