Автор: Мария Колыванова
Текст автора: "Влажная, сочная. С кислыми нотками яблок и нежных вишен... Просто объедение! И готовится очень быстро.
[показать]Нужно:
250 граммов творога,
200 граммов сахара,
чайная ложка соды,
4 средних яблока (лучше кисло-сладких),
стакан вишни (у меня была замороженная, я ее даже не размораживала),
стакан манки,
1 яйцо,
100 граммов сливочного масла,
2 столовых ложки панировочных сухарей.
Как готовить:
- Яблоки нарезаем, смешиваем с вишней, засыпаем сахаром, оставляем в сторонке минут на 10.
- Всыпаем к яблокам творог, соду, манку, добавляем яйцо, панировочные сухари и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешиваем.
- В смазанную форму выкладываем тесто и отправлям в духовку печься до румяной корочки при темепературе 220 градусов (примерно 15-20 минут).
Эта шарлотка хороша и в холодном и в теплом виде. Так что приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут на тесто, около 20 минут на запекание."