Кусочки индейки тушатся в горшочке в сметано-горчичном соусе.
Из чего готовить:
Мясо с бедра индейки – 775г. С бедер снять шкурку и вырезать косточку. Сварить из них немного бульона.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Сметана – 100г
Горчица с зернами – 1 ст. ложка. Выберите горчицу по своему вкусу.
Бульон – 150-200мл
Приготовление
Порезать индейку крупными кусочками, посолить и поперчить. Смешать сметану, горчицу, измельченный чеснок и порезанную мелко зелень.
Кусочки индейки перемешать с соусом. Дать постоять 15-20 минут.
Разложить индейку вместе с соусом по горшочкам или положить все в один горшочек. Залить бульоном. Накрыть крышкой и поставить в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Тушить 50-60 минут.
На гарнир я отварила макароны из цельнозерновой муки.
Приятного аппетита!