• Авторизация


Щи невские 02-05-2016 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Щи невские

[700x525]

Наваристые щи на грибном бульоне с квашеной капустой. Щи получаются очень вкусными, потому что томятся в духовке.

Что надо:

Превью IMG_3871 (700x525, 282Kb)

Капуста квашеная – 400г

Картофель – 3 шт. – 350г

Морковь – 1 шт. – 90г

Корень петрушки – 1 шт. - *0г

Лук репчатый – 2 головки – 140г

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 100г

Масло топленое (сливочное) – 50г

Грибы белые сухие – 50г

Грудинка телячья – 500г. Можно взять мякоть говядины.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по2-3 веточки

Сметана – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_3872 (700x525, 315Kb)

Залить грибы теплой водой (0,5л) и дать постоять 15 минут. Потом отварить (30 минут), откинуть на дуршлаг, но воду не выливать.

Превью IMG_3873 (700x525, 328Kb)

Мясо (в моем случае ребрышки) порезать кусочками и обжарить на половине масла до легкой румяности. Положить в кастрюлю, залить 2л воды, довести до кипения и варить 30-40 минут.

Превью IMG_3877-1 (700x525, 277Kb)

Выложить мясо в большой глиняный горшок (3л) или толстостенную кастрюлю. Можно готовить в порционных горшочках, но тогда надо постараться все разложить поровну по горшочкам.

Превью IMG_3877 (700x525, 318Kb)

В сковороду положить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее можно промыть холодной водой и отдавить. Обжарить капусту на оставшемся после мяса жире 5 минут. Влить 150 мл воды из-под грибов, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут.

Превью IMG_3878 (700x525, 279Kb)

В готовый бульон добавить грибной отвар и довести до кипения.

Картофель порезать брусочками. Грибы порезать помельче. Вкинуть в бульон и варить 10 минут.

Превью IMG_3881 (700x525, 295Kb)

Мелко порезать лук. Соломкой порезать или натереть морковь и корень петрушки.

Превью IMG_3882 (700x525, 352Kb)

Спассировать их на оставшемся масле на другой сковороде. Добавить томатную пасту и потушить 2 минуты.

Превью IMG_3884 (700x525, 309Kb)

 В горшок к мясу выложить капусту.

Превью IMG_3885 (700x525, 315Kb)

Добавить картофель с грибами и бульоном и пассированные овощи.

Превью IMG_3886 (700x525, 324Kb)

Заправить растертым с солью чесноком.

Накрыть горшок крышкой и томить в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Превью IMG_3906 (700x525, 269Kb)

В тарелку со щами положить по кусочку мяса, добавить сметану, зелень, свежемолотый перец. Жареные пирожки с картофелем и капустой очень подходят к щам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи невские | ЧСБ - Дневник ЧСБ | Лента друзей ЧСБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»