Чтобы сделать вкусную солянку понадобятся свежие грибы и свежая белокочанная капуста. В блюдо будут добавляться специи и томатная паста. Перед тушением в глиняных горшочках обязательна кулинарная обработка свежих ингредиентов.
«Академия приключений» организует приятный отдых для семей и корпоративов. Выездной тимбилдинг http://www.krutizna.ru/trenings/outdoors/ на природе от компании "Академия приключений" - это увлекательное время провождение с коллегами. Если вы не знаете, где провести корпоратив к коллегами, на сайте http://www.krutizna.ru есть огромное множество вариантов от тимбилдинга до организации крупных корпоративных мероприятий. Подробности на сайте "Крутизна.ру".
Состав продуктов для солянки:
- 500 гр грибов (берутся свежие);
- 790 гр белокочанной капусты;
- 145 гр лука репчатого;
- 125 гр соленых огурцов;
- 75 гр томатной пасты;
- 55 гр масла (выбирается сливочное);
- 30 гр сухарей для панировки;
- 10 гр шинкованной петрушки;
- 5 гр уксуса;
- по вкусу лавровый лист и перец молотый;
- по вкусу сахар и соль.
Кулинарная технология:
1. Всю капусту шинкуют среднего размера соломкой, тушат в кастрюле с 30 гр масла (сливочного), добавляя воду и уксус.
2. Огурцы нарезаются кусочками. За минут 20 до того, как капуста потушится, добавляется томатная паста, разведенная водой, и кусочки огурцов, лавровый лист, сахар, молотый перец с солью.
3. Промытые грибы отваривают, затем нарезают ломтиками, только потом обжаривают с маслом. Аккуратно перекладывают готовые грибы в миску, а на том же масле обжаривается шинкованный мелко кусочками весь лук. Готовый лук перемешивают с грибами, добавляют соль и перец.
4. Всю тушеную капусту необходимо поделить на две части. Выбираются порционные глиняные горшочки-формочки, в которые закладывается одна часть капусты, затем добавляется слой грибов с луком и остальная капуста. Посыпаются ингредиенты сухарями для панировки, добавляется растопленное масло (сливочное).
5. Духовка разогревается, ставятся горшочки с солянкой, когда температурный режим установится в 190 градусов, готовят около 55 минут.
6. Сервируется солянка в горшочках, сверху посыпается петрушкой.