• Авторизация


АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ 29-03-2016 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль морская - 300 грамм 
Кориандр семена - 1 ст.л. 
Хмели сунели - 1 ст.л. 
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л. 
Сушёный укроп - 1 ст.л. 
Сушёная петрушка - 1 ст.л. 
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л. 
Чеснок - 40 грамм 
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. 
Перец красный острый - 0,5 ч. 
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л. 
Майоран сушёный - 1 ст.л. 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.

 

Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.

 

Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится. 

[показать]

 

В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.

[показать]

 

Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.

[показать]

 

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.

[показать]

 

Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.

[показать]

 

Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

[показать]

 

Улучшайте вкус своих блюд.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ | ЧСБ - Дневник ЧСБ | Лента друзей ЧСБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»