• Авторизация


Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар 03-03-2016 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения liudvas Оригинальное сообщение

Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

[580x543]

  • замороженное филе пангасиуса 500 г
  • картофель 1,5 кг
  • сырые белки 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло

яично-маслянный соус Мутар

  • сливочное масло 200 г
  • холодная вода 25 мл
  • сырые желтки 3 шт.
  • сок среднего лимона
  • английская горчица 50-70 г
  • соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу

Приготовление

Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить

 

[388x400]

Сырой картофель натереть на средней терке

 

[319x400]

Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.

Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось

 

[466x543]

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Соус

В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.

Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры

Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
В общем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.

http://oikumenia.livejournal.com/4141.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар | ЧСБ - Дневник ЧСБ | Лента друзей ЧСБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»