[показать]
[показать]
|
Наверное, многие из вас замечали, что все, кто разглядывает наши сшитые сумки (а особенно наши братья по цеху) всегда посмотрят, как же выглядит изнанка и что же есть внутри нашей сумочки… Вот сегодня и остановимся на сумочных «внутренностях», а именно – карманах, и, в частности, кармашках для мобильного телефона. Ведь этот предмет всегда должен быть под рукой, и значит, всегда находиться в отведенном для него месте. А поможет нам организовать в сумке такое «жилое пространство» для мобилки Марина СОХОНЧУК. |
[показать] |
[показать] |
|
[показать] |
1. Выкроим из подкладочной ткани заготовку для кармана - прямоугольник размером 12х22 см (без припусков на швы!). Этот размер подходит и для мобильника, и для небольшого цифрового фотоаппарата, и для ключей. При желании пропорции можно изменить. |
[показать] |
2. а. Прямоугольник сложить вдоль пополам (для симметрии) и сразу на двух слоях вырезать уголки, как показано на фото. Радиус приблизительно 1,5 см. б. Снова развернуть прямоугольник. |
[показать] |
3. а. Теперь складываем заготовку пополам в поперечном направлении и стачиваем боковые стороны. б. Обрезаем лишнее и на круглом участке делаем надсечки. Совет: Если в районе уголков сделать частую строчку, то излишек ткани можно срезать просто близко к краю и надсечек не делать. |
[показать] |
4. Через нижнюю незастроченную сторону выворачиваем заготовку и отглаживаем. Получился чисто вытачанный и почти готовый кармашек из двух слоев ткани. Осталось только пришить его на нужное место! |
[показать] |
5. Определим это место на подкладке и на ее лицевой стороне нанесем разметку: дно - 7,5 см, боковые стороны - 9 см. |
[показать] |
6. А теперь смотрите внимательно! а. Совмещаем нижний (открытый) край заготовки с разметкой (карман смотрит вверх!) и пристрачиваем его на расстоянии 0,3 см от края. б. Отворачиваем карман вниз и прострачиваем еще раз на расстоянии 0,5 см от линии перегиба. Первая строчка оказывается внутри, и таким образом открытый срез будет спрятан. |
[показать] |
7. Теперь опять отворачиваем заготовку кармана вверх, совмещаем боковую сторону с разметкой, при этом в уголке образуется небольшая складочка. Пристрачиваем боковую сторону кармана близко к краю. То же самое делаем и с другой стороны. В уголках, таким образом, остались небольшие отверстия, за счет которых и создается необходимый объем. Поэтому совсем мелкие предметы, например, монетки в такой карман лучше не бросать... |
[показать] |
8. Все, отдельное жилье для мобилки в сумке готово! Совет: Если в качестве подкладочной ткани используется тонкая ткань, то место пришива кармана лучше укрепить. Для этого с изнаночной стороны подкладки можно либо подложить лоскут плотной ткани, либо проклеить это место кусочком флизелина или дублирина. Марина Сохончук |
ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА "ЧЕРНЫЙ КОТ"
Материалы:
1. Канва
2. Нитки мулине
3. Ткань: 3 кусочка 8см х 15см (или цветная канва)
4. Схемя для вышивания
1. Сначала вышиваете на канве рисунок, который вы выбрали (я вышивала в 3 сложения нити)
2. Затем сшиваете кусочек ткани и канвы, или можно просто подобрать цветную канву и тогда можно не сшивать ее с тканью, но я делала так
вот что получилось с двух сторон:
3. Сшивате две половинки чехла (вышитый фрагмент и кусочек ткани) обметочным швом лицом внутрь
не зашивая верх
4. Сшивате так же два оставшихся кусочка ткани (будут служить как подкладка, если вы подобрали канву, то подкладку можно и не делать, просто аккуратно сшейте две стороны чехла).
5.Оставляете всё вывернутым на изнаночную сторону и сшиваете между собой, вшив также шнурок ( когда я пришивала, чтоб шнурок не отрывался, я привязала его к нитке, которой сшивала две части чехла), оставив где-нибудь небольшую дырочку, чтобы потом вывернуть изделие (чтобы проще было сшивать я подкладку засунула в «чехол», сшивала сначала обметочным швом, а потом чтоб наверняка «строчкой»)
6. Выворачиваете изделие на лицевую сторону, должно получиться вот так:
7. Вкладываем подкладку внутрь
8. Получился чехол для телефона!
Эта статья расскажет Вам, как своими руками сделать футляр для сотового и вышить на нём бисером перо павлина.
Для начала я очень точно измерила сотовый телефон, для которого предстояло сшить футляр. Если Вы хотите сделать футляр для сотового в подарок, то достаточно лишь узнать его модель и найти размеры в Интернете.
После этого я решила сшить чехол примерно по такой выкройке:
[495x194]
Как вышить бисером перо павлина, я решила после долгого рассматривания фотографий с отдыха, его я тоже схематически нарисовала.
После того, как все детали были продуманы, я выкроила 4 практически одинаковых детали из ткани. Две практически по размерам сотового (подклад), а две - с припусками побольше (внешняя сторона).
Я выкраивала все детали из одинаковой ткани, однако было бы лучше, если бы подклад был из гладкой скользкой ткани, а внешние детали - из плотной ткани.
На одной из больших деталей я схематично наметила простым карандашом будущую вышивку бисером.
Как именно пришивать бисер, я решила после небольшого мозгового штурма на нашем форуме, именно там мне и посоветовали пришивать бисер так, как любезно нарисовали на схеме:
[400x122]
Начиная с центра пера я начала вышивать его бисером, а потом стала заполнять фон рядами синего бисера.
[573x400]
Приложив заднюю большую половинку, я дорисовала перо, вышила его оттенками зелёного бисера, а затем так же заполнила фон рядами синего бисера.
[516x400]
Вот и готова вышивка бисером обеих половинок футляра для сотового.
[400x356]
После этого я сложила лицевыми сторонами попарно внешние стороны футляра, расшитые бисером и подклад, который до сих пор не был задействован. По верхнему краю каждой пары я проложила мелкий ручной шов.
[400x238]
Я срезала лишние припуски на швы, оставив совсем небольшие, сделала надсечки в местах изгибов шва.
При выворачивании полученных швов получаем две детали футляра для сотового:
[400x325]
Теперь я вывернула шов по верху футляра обратно, сложила детали подклада лицевыми сторонами и проложила плотный шов по всему контуру деталей.
[400x236]
После того, как я подрезала лишние припуски на швы подклада, футляр для сотового приобрёл почти готовый вид.
[308x400]
Теперь я подрезала лишние припуски на швы на оставшихся деталях и начала сшивать их потайным швом, подворачивая внутрь.
[276x400]
Осталось лишь вышить бисером поверх тех мест, где проходили швы, чтобы окончательно их спрятать.
[580x400]
предлагаю продолжить мыслить в том же направлении и сплести небольшой брелок - стилизованное перо павлина.
Использовать их можно как вместе (тогда желательно выполнять их бисером похожего или в точности такого же цвета), так и независимо друг от друга (в таком случае, цветовое решение может быть различным).
Этот брелок выполнен с использованием микса различных техник бисероплетения: начиная с фриформа и заканчивая игольчатым плетением (кораллами).
Я плела брелок в виде пера из остатков бисера от вышивки придумывая, как его сплести прямо по ходу работы.
Уже по окончании работы я нарисовала пошаговую схему плетения брелка, чтобы его можно было при желании повторить.
Брелок из бисера в форме стилизованного пера павлина получилось у меня таким:
[284x400]Для плетения мне понадобились:Вернитесь и пройдите ещё раз через предпоследнюю бисеринку в обратном направлении.
2. Нанижите одну зелёную бисеринку, пройдите иглой вновь сквозь бисеринку, в которую мы уже проходили два раза. Поднимаемся вверх по набранному ранее ряду, проходим ещё сквозь салатную бисеринку, нанизываем жёлтую бисеринку, проходим сквозь вторую снизу жёлтую бисеринку первого ряда. Нанизываем 1 синюю бисеринку, проходим сквозь среднюю синюю бисеринку первого ряда, нанизываем ещё одну новую синюю бисеринку, проходим сквозь голубую бисеринку снизу вверх.
3. Используем принцип мозаичного плетения и приплетаем по одной бисеринке между рядами предыдущего (2 ряда). Цвет подплетаемых бисеринок схематически обозначен. Начинаем 1 голубой бисеринкой, затем 1 синяя, 1 жёлтая и 1 салатная. Проходим сквозь самую нижнюю бисеринку самого первого ряда.
4. Этот ряд плетётся полностью аналогично второму, только подплетаются бисеринки к каждой (а не через одну) предыдущего ряда. К нижней жёлтой приплетаем зелёную, к следующей - ещё одну жёлтую, после этого - две синие бисеринки подряд.
Проходим сквозь голубую бисеринку предыдущего ряда снизу вверх.
5. Нанизываем голубую бисеринку и проходим сквозь верхнюю бисеринку предыдущего ряда сверху вниз. Теперь аналогично приплетаем к каждой бисеринке предыдущего ряда по зелёной бисеринке.
6. Точно так же плетём вторую половинку брелка.
7. Используя принцип игольчатого плетения (кораллов) выполняем пять зелёных "веточек".
8. Аналогично плетём "веточки" с другой стороны брелка. Закрепляем нить.
Все описанные шаги показаны и на бесплатной схеме плетения.
Конечно, Вы можете изменить цвета и даже форму брелка, поняв основные принципы плетения.