[250x250]
Китайский традиционный кисло-сладкий соус. Прекрасный соус для тефтелей, шашлыка или просто с белым рисом.
Получается: 2 стакана
3/4 стакана сахара
1/3 стакана столового уксуса
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. крахмала
Разведите крахмал в воде. Положите сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Уксус=В рецепте указан 6% уксус. Можно делать с рисовым уксусом
http://allrecipes.ru/
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Куриные сердечки в сметане с шампиньонами
Часть 2 - Постные рецепты
...
Часть 46 - вкуснейший ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР в домашних условия
Часть 47 - Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи (+понятная видеоинструкция)
Часть 48 - Китайский кисло-сладкий соус