• Авторизация


Кекс 11-03-2014 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asana35 Оригинальное сообщение

Изюмительный кекс.

[312x140]

Для начала хочу открыть несколько секретов приготовления кексов.

Во первых - классический кекс выпекается в гофрированной форме.

Во вторых - перед выпечкой форму обильно смазывают маслом, разогретым до густоты жирной сметаны, затем посыпают мукой, тертым миндалем, орехами или сухарями.

В третьих - в само тесто щедро добавляют изюм, корицу, орехи,цукаты, пряности.

В четвертых - чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и поставьте до утра в холодильник.

В пятых - теплый кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой, взяв ее обеими руками, отделите нужный кусок.

А теперь собственно рецепт:

  • мука - 300 г
  • сахар - 200 г
  • масло или маргарин - 150 г
  • изюм - 100 г
  • яйца - 5 шт.
  • ванилин

Хорошо растереть масло сахаром, постепенно добавляя яичные желтки.

Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин.

Взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая.

Смазать форму, или формы, для кекса и выложить тесто.

Выпекать 40-50 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс | kiada - Дневник kiada | Лента друзей kiada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»