• Авторизация


Холодник со свеклой 18-09-2020 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Холодник со взбитой свеклой

ИСТОЧНИК

Холодник со взбитой свеклой

Секрет данного рецепта — в кефирно-свекольном смузи. Необязательно взбивать сразу все, попробуйте для начала сделать одну порцию. Хранить такой смузи можно пару дней в холодильнике.

Пищевая ценность порции - 505 кКал: б/ ж/ у - 19г/ 16г/ 69г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Для подачи: яйца перепелиные - 5 шт., сливочное масло - 5 ч.л., чиабата - 5 кусков, сливки - 33-35% - по вкусу, зелень петрушки.

Основа: свекла варёная - 500 г, кефир - 1 л, огурцы свежие - по вкусу, редис - по вкусу, укроп свежий - 1 пучок, соль морская, перец - по вкусу, сахар - 1 ч.л., хрен протёртый - 1 ч.л., уксус - 9% - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В Латвии так популярен свекольный холодник, что маринованная свекла продается повсеместно в банках уже натертая. Можно купить сырую, сварить и замариновать дома.

В Латвии так популярен свекольный холодник, что маринованная свекла продается повсеместно в банках уже натертая. Можно купить сырую, сварить и замариновать дома.

Крупно натереть, посолить, влить уксус.

Крупно натереть, посолить, влить уксус.

Перемешать, дать постоять. В жару лучше оставить в холодильнике.

Перемешать, дать постоять. В жару лучше оставить в холодильнике.

Всю свеклу или только порцию залить кефиром в емкости для взбивания.

Всю свеклу или только порцию залить кефиром в емкости для взбивания.

Добавить морскую соль, сахар, перец и хрен.

Добавить морскую соль, сахар, перец и хрен.

Измельчить укроп.

Нарезать соломкой огурец и редиску. Измельчить укроп.

Огурец и укроп смешать.

Огурец и укроп смешать.

В центр тарелки выложить по ложке редиски и огурца.

В центр тарелки выложить по ложке редиски и огурца.

Влить в тарелку взбитую свеклу.

Влить в тарелку взбитую свеклу.

Влить несколько капель сливок, украсить перепелиным яйцом.

Влить несколько капель сливок, украсить перепелиным яйцом.

Обжарить ломтик ржаной чиабатты на сливочном масле. Достаточно на одной стороне.

Обжарить ломтик ржаной чиабатты на сливочном масле. Достаточно на одной стороне.

Разломать хлеб и окунуть слегка в тарелку, украсить петрушкой.

Разломать хлеб и окунуть слегка в тарелку, украсить петрушкой. И так повторяем для каждой порции.

Сливки красиво капаем в тарелку.

Сливки красиво капаем в тарелку. Макаем хлеб в суп по желанию.

Подаем в жару вкусный супчик.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодник со свеклой | tashka24 - Дневник tashka24 | Лента друзей tashka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»