Секрет данного рецепта — в кефирно-свекольном смузи. Необязательно взбивать сразу все, попробуйте для начала сделать одну порцию. Хранить такой смузи можно пару дней в холодильнике.
Основа: свекла варёная - 500 г, кефир - 1 л, огурцы свежие - по вкусу, редис - по вкусу, укроп свежий - 1 пучок, соль морская, перец - по вкусу, сахар - 1 ч.л., хрен протёртый - 1 ч.л., уксус - 9% - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Латвии так популярен свекольный холодник, что маринованная свекла продается повсеместно в банках уже натертая. Можно купить сырую, сварить и замариновать дома.
Крупно натереть, посолить, влить уксус.
Перемешать, дать постоять. В жару лучше оставить в холодильнике.
Всю свеклу или только порцию залить кефиром в емкости для взбивания.
Добавить морскую соль, сахар, перец и хрен.
Нарезать соломкой огурец и редиску. Измельчить укроп.
Огурец и укроп смешать.
В центр тарелки выложить по ложке редиски и огурца.
Влить в тарелку взбитую свеклу.
Влить несколько капель сливок, украсить перепелиным яйцом.
Обжарить ломтик ржаной чиабатты на сливочном масле. Достаточно на одной стороне.
Разломать хлеб и окунуть слегка в тарелку, украсить петрушкой. И так повторяем для каждой порции.
Сливки красиво капаем в тарелку. Макаем хлеб в суп по желанию.
Подаем в жару вкусный супчик.