
	Ингредиенты:
	
	Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 л;
	Масло сливочное (82% жирности) — 250 гр. ;
	Сахар — 1 стакан ;
	Дрожжи свежие (прессованные) — 50гр. ;
	Яйца (домашние) — 5 шт. ;
	Ванилин — 3 ;
	Изюм (цукаты) — 100150 гр. ;
	Соль (по вкусу) ;
	Белковая глазурь ;
	Присыпка ;
	Мука высший сорт (просеянная) — 34 кг ;
	
	Приготовление:
	
	250 мл молока закипятить. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть
	через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
	Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, смешать ее с дрожжевой смесью и оставить подходить.Подойдет быстро!
	Подогреть оставшееся молоко(не кипятить, просто до теплого разогреть), вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова
	подходит.
	Яйца хорошо перемешать с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
	Когда тесто подойдет, добавить туда яичносахарную смесь.
	Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около
	1520 минут). Много муки не насыпайте, тесто только-только должно начать отходить от рук, но не быть крутым.
	Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с
	небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и выложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
	Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 3040 минут, убавив через 10 минут огонь до 180
	градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать
	еще горячими глазурью, украсить присыпкой.