ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
	 
Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!
	
	
 [400x296]
	
	Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.
Между слоями нарезанного картофеля можно положить твердый сыр, помидор, бекон, чеснок....
	
	
 [300x222]
	
	Очищенный картофель сполосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
	Далее картофель вам надо будет нарезать на пружинки. Вы можете это сделать на весу, но удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Положите очищенный клубень картофеля в ложку и нарежьте на тонкие пластины.
	
	
 [300x225]
	
	Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка. С помощью ложки можно нарезать клубни ЛЮБЫХ размеров.
	
	
 [300x227]
	
	Просыпьте картофель между слоями хлебными крошками.
	
	
 [300x232]
	
	Смажьте противень растительным или сливочным маслом.
	Выложите на противень картошку, нафаршированную хлебными сухарями, смажьте сверху растительным или растопленным сливочным маслом.
	
	
 [300x238]
	
	Посолите.
	Поставьте противень в разогретую до 200 - 210 С духовку. Запекайте картошку до полной готовности (около 1 часа). В процессе запекания 1 – 2 раза промажьте картошку маслом. Если к концу запекания на картошке не образовалась румяная корочка, поставьте противень с картошкой на несколько минут под гриль (до зарумянивания).
	
	
 [300x220]
	отсюда
	Приятного вам аппетита!