• Авторизация


домашняя колбаса 08-06-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашняя вареная колбаса

[показать]

 

Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.                  
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира 
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал - 1 ст. ложка 
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка
 
Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и крахмал. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашняя колбаса | irinka1959 - Дневник irinka1959 | Лента друзей irinka1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»