• Авторизация


ТУЛУМБА 09-02-2014 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Тулумба (турецкая кухня)

Тулумба (турецкая кухня)

[500x362]

Ингредиенты

Тесто заварное:

Маргарин - 100 г
Мука - 200 г
Вода - 220 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,25 ч. л.

Сироп:

Сахар - 120 г.
Вода - 120 г.
Сок лимонный - 1 ст. л.

растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Шаг 1 В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.

Шаг 2 Маргарин с водой довести до кипения, посолить.

Шаг 3 Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.

Шаг 4 Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.

Шаг 5 С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.

Шаг 6 Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.

Шаг 7 Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУЛУМБА | irinka1959 - Дневник irinka1959 | Лента друзей irinka1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»