Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТулумба (турецкая кухня)
Тулумба (турецкая кухня)
[500x362]
Ингредиенты
Тесто заварное:
Маргарин - 100 г
Мука - 200 г
Вода - 220 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Сироп:
Сахар - 120 г.
Вода - 120 г.
Сок лимонный - 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
Шаг 1 В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
Шаг 2 Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
Шаг 3 Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
Шаг 4 Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
Шаг 5 С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
Шаг 6 Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
Шаг 7 Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник