• Авторизация


ТОРТ СПАРТАК 09-02-2014 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Это удивительный и очень вкусный торт «Спартак».

Торт «Спартак».

[500x375]

Этот удивительный и очень вкусный торт можно испечь за два-три дня раньше намеченного праздника. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, как сыр или вино. Самое вкусное в этом торте — это крем. Необычное сочетание сгущенки, масла и мягкого сыра делает торт «Спартак» безумно вкусным.

Ингредиенты:

1 яйцо
100 г сахара
2 стакана муки
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана молока
1 ч. ложка соды

Для крема:

1 банка сгущенного молока
250 гр сливочного масла
200 гр мягкого сыра типа Филадельфия, комнатной температуры
4 ст. ложки сметаны

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, теплое молоко, соду и хорошо перемешиваем. Готовую смесь ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. Снимаем с водяной бани и быстро добавляем муку. Перемешиваем и оставляем остывать на 15-20 минут. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после того, как остынет, станет отличной консистенции.

Делим готовое тесто на 6-7 кусочков.

Разогреваем духовку до 180С. Каждый кусочек раскатываем диаметром 20 см и печем до золотистого цвета. Пекутся коржи быстро-несколько минут.

Для крема:

сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сыр, взбиваем еще пару минут, а в конце добавим сметану и хорошо перемешаем.

Этим вкуснющим кремом мы перемазываем готовые коржи. Можно украсить торт орехами или измельченным печеньем. Оставляем для пропитки минимум на 10 часов.

Наслаждайтесь!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ СПАРТАК | irinka1959 - Дневник irinka1959 | Лента друзей irinka1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»