• Авторизация


Без заголовка 27-10-2015 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Черничный кекс

[показать]Нежнейший кекс с черникой и лимонной глазурью. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды!

 

Понадобятся:

 

Сахар песок – ¾ стакана

Сливочное масло – ½ стакана

Яйца – 3 штуки

Мука – 1 ½ стакана

Разрыхлитель для теста – ½ чайные ложки

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан.

Для лимонной глазури:

Свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки

Сахарная пудра – 1 – 1 ½ стакана

Приготовление:                  

 

С помощью миксера взбивайте растопленное масло с сахаром на протяжении примерно 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте яйца.

Вмешайте в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель, соль (по вкусу), лимонную цедру. Перемешайте до состояния однородной массы.

Чернику предварительно перемешайте с сухой мукой: это предотвратит чрезмерное вытекание сока во время готовки.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смежьте маслом и присыпьте мукой.

Равномерно распределите половину черники по дну формы. Сверху выложите тесто. Поверх украсьте оставшейся черникой.

Выпекайте 70-75 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Спустя час после начала готовки прикройте кекс фольгой, чтобы корочка не пригорела.

 Достаньте из духовки. Остудите.

Для глазури медленно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. При необходимости количество сока можно увеличить.

Нанесите глазурь на кекс.

Готово! Кекс может храниться при комнатной температуре до 5 дней!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | G_ZAJKA - Дневник G_ ZAJKA | Лента друзей G_ZAJKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»