• Авторизация


Слоеное тесто быстрого приготовления 24-07-2014 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

Давно обещала дать рецепт своего слоеного теста. Наконец добралась и до него)))).

Во всех рецептах приготовления слойки после каждого раскатывания-складывания тесто нужно класть в холодильник, чтобы оно подмерзло. В моем рецепте этого не требуется. Тем и хорош!

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана (250 мл), или 500 гр.

Маргарин - 1 пачка (250 гр) 

Вода + 1-2 ст.л.уксуса (можно заменить водкой) - 1 стакан (250 мл)

Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - 0,3 - 0,5 ч.л.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: для слоеных хачапури, лобиани маргарина надо брать вдвое меньше. 

 

Приготовление.

Просеять в миску муку, в стакане тепловатой воды растворить соль, добавить уксус, влить в муку, добавить масло.

[320x240]

Замесить тесто.

[320x240]

Хорошенько вымесить, лишь слегка подпыляя мукой стол. Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким. Вот таким

[320x240]

... чтобы при надавливании пальцем, оставалась глубокая ямка. Завернуть тесто в пищевую пленку, или просто накрыть миской. и оставить минут на 10-20, чтобы отдохнуло.

Маргарин примерно за 0,5 - 1 час до начала приготовления теста положить в морозильник.

Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт

[320x240]

[320x240]

На глазок тесто делим на 4 части ( на фото я сделала насечки ножом для наглядности). На средние две части на крупной терке натереть хорошо подмерзший маргарин (всю пачку сразу).

[320x240]

С обеих сторон закрыть маргарин краями теста. Не приминать сильно!!! Именно за счет того, что между стружками маргарина остается воздух, тесто получается воздушным, с хорошим подъемом.

[320x240]

Это с одной стороны...

[320x240]

...а это - с обеих сторон. Сложить по шву пополам

[320x240]

Развернуть на 90 градусов

[320x240]

... и раскатать снова в прямоугольник, стараясь, чтобы маргарин не вылезал)))

[320x240]

Еще раз сложить вчетверо, как в первый раз

[320x240]

  [320x240]

Снова развернуть на 90 градусов и еще раз раскатать и сложить вчетверо

[320x240]

положить на доску, завернуть в пленку (или в разовый пакет) и поставить в холодильник на нижнюю полку. Не в морозильник!!!

[320x240]

  [320x240]

Тесто готово, а у вас часа 2 свободного времени перед выпечкой  [показать]

Ну, вот, отдохнули, теперь испечем трубочки. Включаем духовку на 220 - 250С - пусть греется.

Вынуть тесто из холодильника, поделить пополам. С одной половиной будем работать, вторую кладем обратно.

Со всей порции теста у меня получается 30 - 32 трубочки.

Раскатываем половину теста (муки на подсыпку брать как можно меньше) в прямоугольник

[320x240]

и нарезаем на 15 - 16 полосок. Толщина пласта примерно 2 мм. Длина полосок около 20 - 25 см, ширина 2,5 - 3 см.

Накручиваем полоски теста на формочки. При накручивании тесто немного вытягивается в длину и сужается по ширине, потому важно, чтобы полоски не были Уже 2,5 см.

[320x240]

  [320x240]

Укладываем на противень. Лучше даже, если подальше друг от друга

[320x240]

  [320x240]

и печем минут 35 - 40, пока трубочки на подрумянятся (ориентируйтесь по своей духовке). Ставить противень надо на вторую позицию сверху.

[480x270]

Взято с : http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43721778046/Sloe...;domain=mirtesen.ru&padw=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто быстрого приготовления | G_ZAJKA - Дневник G_ ZAJKA | Лента друзей G_ZAJKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»