• Авторизация


СЛАДКИЙ ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С КАРАМЕЛЬЮ 19-12-2015 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetoska Оригинальное сообщение

Сладкий обезьяний хлеб с карамелью

[500x]


Для меня, как и для большинства хозяек, стремящихся вкусно и сытно накормить свое семейство, не составляет никакого труда найти массу рецептов всяких вкусностей. Особенно в наибольшем почете у всех членов моей семьи сахаросодержащая домашняя выпечка. Кексы, пироги, булочки, печенья – без этих вкусностей мы не можем прожить и дня. Вот и сегодня я решила испечь для своих домочадцев (и для себя, разумеется, тоже) сладкий обезьяний хлеб с карамелью.


Ингредиенты:



  • 80 г. сахара;

  • молоко – 300 мл;

  • 50 г. масла сливочного;

  • ванильный сахар – 5 г.;

  • 8 г. дрожжей пекарских сухих;

  • соль – 5 г.;

  • примерно 600 г. муки.

  • 100 г. «Молочной» карамели;

  • 100 г. сахара;

  • масло сливочное – 50 г.;

  • 40 г. молотой корицы.


Приготовление:


Начинаю с опары. Развожу дрожжи в теплом подслащенном (40 г. сахара) молоке (150 мл), затем добавляю буквально столовую ложку муки, перемешиваю и оставляю в покое до момента, пока смесь не начнет пузыриться и подниматься.


Тем временем помещаю все (100 г.) масло в кружечку и на медленном огне растапливаю.


В глубокой миске смешиваю оставшееся молоко, сахар и половину растопленного масла.


А опара уже заметно поднялась (хватило и 10 минут). Вливаю ее в миску к остальным ингредиентам, добавляю сахар ванильный и соль, перемешиваю. Затем небольшими порциями подсыпаю муку и замешиваю нежное тесто для обезьяньего хлеба. Накрываю его полотенцем и отправляю в теплый уголок.


Уже спустя 50 минут (на улице лето, а на кухне почти сауна) мое тесто увеличилось вдвое, и я могу приступать к дальнейшим действиям.


Вытягиваю достаточно эластичное тесто в длинный жгут и нарезаю на небольшие куски (как на маленькие пирожки). Скатываю каждый кусок в тугой шарик, предварительно спрятав в него карамельку, и раскладываю на доске.


Беру две небольшие глубокие миски. В одну выливаю уже остывшие остатки растопленного масла, в другой смешиваю сахар с корицей.


Шарики с карамелью сначала обваливаю в масле, затем в сахарно-коричной смеси, и выкладываю (не очень плотно) в форму с отверстием в центре. Сверху поливаю оставшимся маслом и посыпаю остатками сахара с корицей.


На 20 минут прикрываю заполненную форму полотенцем и отставляю в сторону, чтобы шарики расстоялись. Затем ставлю в холодную духовку и, задав температурный режим 200 °C, выпекаю 40 минут.


Теперь мне остается аккуратно переместить готовый обезьяний хлеб с карамелью на блюдо, поделить на секции и насладиться ароматной домашней выпечкой.


Приятного аппетита!


Ирина Калинина


Пошаговые фото можно посмотреть здесь: Сладкий обезьяний хлеб →.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЙ ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С КАРАМЕЛЬЮ | pti_le_lo - Дневник pti_le_lo | Лента друзей pti_le_lo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»