• Авторизация


Творожный Наполеон 15-02-2015 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Творожный Наполеон

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество.
Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант
приготовления всем известного тортика.
Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный.
Надеюсь рецепт вам пригодится,
и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".
[показать] Для теста:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
мука.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 - 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.


Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно
молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные
желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
[показать]
В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко,
не забывая все тщательно перемешивать.
Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить
до нужной консистенции крема и полного растворения муки.
Венчиком не переставать взбивать наш крем.
Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.
[показать]
Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона.
Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром,
разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
[показать]
Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку.
Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто.
Готовое тесто разделим на 20 кусочков.
[показать]
Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету.
У меня корж диаметром 26 см.
[показать]
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон
(сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).
[показать]
Горячие коржи обильно смазать кремом.
Я использую один половник крема на корж.
[показать]
Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт .
[показать]
Дать торту пропитаться и подавать на стол .

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный Наполеон | Ксеня-Печеня - Дневник Ксеня-Печеня | Лента друзей Ксеня-Печеня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»