| Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество.
Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант
приготовления всем известного тортика.
Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный.
Надеюсь рецепт вам пригодится,
и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".
[показать] Для теста:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
мука.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 - 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно
молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные
желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
[показать] В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко,
не забывая все тщательно перемешивать.
Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить
до нужной консистенции крема и полного растворения муки.
Венчиком не переставать взбивать наш крем.
Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.
[показать] Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона.
Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром,
разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
[показать] Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку.
Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто.
Готовое тесто разделим на 20 кусочков.
[показать] Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету.
У меня корж диаметром 26 см.
[показать] Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон
(сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).
[показать] Горячие коржи обильно смазать кремом.
Я использую один половник крема на корж.
[показать] Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт .
[показать] Дать торту пропитаться и подавать на стол .
Источник [показать]
|
|
|
|