• Авторизация


пирожки 29-04-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikadu Оригинальное сообщение

пирожки "Деревенские",пирожки "Деревенские-летние"

 

******************************************************

 

пирожки "Деревенские",пирожки "Деревенские-летние"

       [показать]          [показать]

 

1.рецепт

  • тесто:
  • 500мл.кефира
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 2 ст.д.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 900 гр.муки.
  • начинки:
  • картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
  • жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
  • масло для жарки.
  1. очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
  2. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  3. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  4. получается как бы парник для теста.
  5. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
  6. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
  7. жарить в хорошо нагретом масле.
  8. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  9. пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

 

[показать]

 

 

2 рецепт

пирожки "Деревенские-летние"

 

  [показать]     [показать]

 

  • тесто:
  • 500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
  • Начинка шпинатная:
  • 1 кг.шпината /крупно нарезать/
  • 1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
  • 150 гр.творога/желательно домашнего/
  • 100 гр.густого йогурта*
  • 2 ст.л.укропа
  • соль.перец
  • 2 ст.л.ол.масла
  • Начинка луковая:
  • 200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
  • 4 яйца
  • 100 гр.густого йогурта
  • соль.перец
  • растительное масло для жарки
  • *йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
  • при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
  1. тесто:
  2. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  3. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  4. получается как бы парник для теста.
  5. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
  6. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
  7. жарить в хорошо нагретом масле.
  8. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  9. пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
  10. начинка из шпината:
  11. шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить до полного испарения жидкости.затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин.остудить.
  12. добавить творог.соль.перец и йогурт.укроп.хорошо перемешать.
  13. начинка с луком:
  14. сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.

 

 

[показать]

 

источник

************************************************************

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | Велейчанка - Дневник Велейчанка | Лента друзей Велейчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»