Это цитата сообщения
nikadu Оригинальное сообщениепирожки "Деревенские",пирожки "Деревенские-летние"
******************************************************
пирожки "Деревенские",пирожки "Деревенские-летние"
[показать]
[показать]
1.рецепт
|
|
|
-
тесто:
-
500мл.кефира
-
9 гр.сухих дрожжей
-
2 ст.д.сахара
-
1 ч.л.соли
-
2 яйца
-
100 гр.маргарина/растопить/
-
900 гр.муки.
-
начинки:
-
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
-
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
-
масло для жарки.
|
-
очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
-
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
-
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
-
получается как бы парник для теста.
-
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
-
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
-
жарить в хорошо нагретом масле.
-
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
-
пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
|
[показать]
2 рецепт
пирожки "Деревенские-летние"
[показать]
[показать]
|
|
|
-
тесто:
-
500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
-
1 ст.л.сахара
-
1 ч.л.соли
-
2 яйца
-
3 ст.л.оливкового масла
-
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
-
Начинка шпинатная:
-
1 кг.шпината /крупно нарезать/
-
1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
-
150 гр.творога/желательно домашнего/
-
100 гр.густого йогурта*
-
2 ст.л.укропа
-
соль.перец
-
2 ст.л.ол.масла
-
Начинка луковая:
-
200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
-
4 яйца
-
100 гр.густого йогурта
-
соль.перец
-
растительное масло для жарки
-
*йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
-
при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
|
-
тесто:
-
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
-
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
-
получается как бы парник для теста.
-
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
-
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
-
жарить в хорошо нагретом масле.
-
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
-
пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
-
начинка из шпината:
-
шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить до полного испарения жидкости.затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин.остудить.
-
добавить творог.соль.перец и йогурт.укроп.хорошо перемешать.
-
начинка с луком:
-
сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.
|
[показать]
источник
************************************************************