Ох, какой вкусный цыпленок!
Это рецепт - как сделать быстрый-и-легкий вариант курицы с рисом, типа запеканки. Также, это отличный способ израсходовать остатки курицы и риса.
Сметана и сыр чеддер, сальса и масло - 5-звездочный рецепт, настолько нежной и остренькой получается Chicken. Подавать можно с ломтиками авокадо и чипсами, кто не может без них жить. Тем более, можно сделать домашние безвредные чипсы.
Ингредиенты на 4 - 6 порций
4 чайные ложки оливкового масла
6 столовых ложки сметаны
120 грамм тертого сыр чеддер
2 стакана свежих нарезанных грибов
1/2 стакана соуса сальса (сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили)
2 стакана уже приготовленного белого риса
250 грамм куриного филе грудки, приготовленного и нарезанного кубиками
В сковородке разогреть масло на среднем огне. Протушить грибы.
В грибы добавить сметану, сыр, соус сальса, рис и курицу. Поместить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 175 градусов С в течение 25 до 35 минут. По истечении 25 минут можно присыпать запеканку сверху сыром.
рецепты на mostiks.ru
Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.