Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСалат с красной рыбой, яйцами и сыром
Красивый и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой, яйцами и орехами. И все это в сырной оболочке, которая прекрасно держит форму.
Количество ингредиентов рассчитано на стандартную прямоугольную силиконовую форму для кекса.
Ингредиенты:
-
Красная рыба (слабосоленая) - 200 г
-
Яйца (вареные) - 5 шт.
-
Сыр - 250 г
-
Грецкие орехи - 60 г
-
Укроп - 1 пучок
-
Желатин - 15 г
-
Вода (для желатина) - 75 мл
-
Греческий йогурт (в сырную массу) - 4 ст. л.
-
Греческий йогурт (в прослойку) - 4 ст. л.
-
Соль, сушеный чеснок - по вкусу
Приготовление салата:
-
Желатин разведите в теплой воде и приготовьте по инструкции на упаковке.
-
Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску. Добавляем распущенный желатин и греческий йогурт. Перемешиваем до однородности.
-
Силиконовую форму для кекса застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее сырную массу. Формируем дно и бока и убираем форму в холодильник.
-
Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Яйца разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности на мелкой терке.
-
Укроп и орехи измельчаем как можно мельче.
-
В греческий йогурт добавляем соль и сушеный чеснок по вкусу. Перемешиваем.
-
Собираем салат. Для этого достаем форму из холодильника и первым слоем выкладываем измельченные орехи, затем делаем сеточку из греческого йогурта.
-
Следующим слоем идут натертые желтки и слой греческого йогурта.
-
Далее отправляем в форму укроп и йогуртовый слой.
-
Теперь сверху распределяем слой красной рыбы и делаем сеточку из йогурта.
-
Последним слоем идут яичные белки.
-
Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
-
Готовый салат украшаем по вкусу и подаем к столу. Я украсила розочками из рыбы, лимоном и розмарином.
Приятного аппетита!
источник