• Авторизация


Кулинария -Салат "Кружевница" 22-11-2021 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария -Салат "Кружевница"

 

 

Салат "Кружевница"

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли?

Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  •  
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.
  • Для омлета:
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа.
  •  
  • Степень сложности: средняя.

    Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

    Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

    Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

    Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

    Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

    Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника.

    Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

    Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

    Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

    Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

     

    Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

    Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки.

    Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

    Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку.

    Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется.

    Не правда ли хорош?

    А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

    Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

    Приятного аппетита!

    источник

    Для Вас Людмилка

    http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/7308188DA498CEFF.html

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кулинария -Салат "Кружевница" | Симорлен - Дневник Алёна Маль | Лента друзей Симорлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»