• Авторизация


ДОМАШНИЙ ПИРОГ 20-11-2021 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашний пирог

(500x375, 99Kb)

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

молоко — 400 мл.
сахар — 80 гр.
дрожжи (живые) — 25 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
яйцо куриное — 1 шт.
сасло растительное — 50 мл.
сасло сливочное — 70 гр.
соль — 0.5 ч. л.
мука пшеничная — 1000 гр.
молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
орехи грецкие — 300 гр.
мак — 50 гр.
желток яичный — 1 шт.





1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник, диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком ( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны, которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при t 170* С. около 50 - 60 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ПИРОГ | Симорлен - Дневник Алёна Маль | Лента друзей Симорлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»