• Авторизация


ЕВРЕЙСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ 19-11-2021 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Еврейский заливной пирог на кефире

Еврейский заливной пирог на кефире

2882717_64917thumb500 (600x401, 116Kb)
Еврейский заливной пирог

на кефире
Паштида - еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог - запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влажности начинки.

Ингредиенты для «Еврейский заливной пирог на кефире»:
Для теста


Кефир — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 70 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки


Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно

Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Еврейский заливной пирог на кефире»:

Подготовить продукты.
Для начинки отварить яйца.
Вместо кефира можно взять простоквашу.


Соединить яйца, соль, сахар, кефир и размешать все венчиком. Добавить соду и растительное масло.


Всыпать просеянную муку и силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать ее в жидкую составляющую движениями снизу вверх. Замешивать тесто долго не следует.


Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук и зелень. Пассеровать на растительном масле. Начинку посолить поперчить и добавить рубленные вареные яйца. Начинку остудить. Для того чтобы тесто в паштиде было не клеклым и плотным, можно слегка собрать на край капустную начинку и приподнять этот край сковороды, чтобы стекла лишняя влага.


Для надежности выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить часть теста, сверху распределить капустную начинку.


Залить оставшимся тестом. Слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось и не осталось воздушных пустот.
Сверху густо присыпать паштиду семенами кунжута.



Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Готовность пирога- запеканки проверить деревянной лучинкой.

Когда я училась в школе, у девочек были уроки домоводства, где нас учили шить, готовить, сервировать стол. После урока мы угощали вкусностями, учившихся обращаться с инструментами, мальчишек. Первое задание по выпечке было испечь заливной пирог с капустой. Простой набор продуктов для его приготовления был доступен даже во времена тотального дефицита. Спустя время я узнала, что заливной пирог- запеканка имеет еврейские корни и называется - Паштидой.


Еврейский заливной пирог на кефире – кулинарный рецепт

lovely Woman
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕВРЕЙСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ | Симорлен - Дневник Алёна Маль | Лента друзей Симорлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»