• Авторизация


БЕЗДРОЖЖЕВОЙ СДОБНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 03-03-2021 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бездрожжевой сдобный ягодный пирог

Бездрожжевой сдобный ягодный пирог

ягодный пирог1 (700x393, 355Kb)
Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат!Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты

*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахара
-2-3 стол.л сахара
-420 гр муки
-1/2 ч.л соли
-1 стол.л разрыхлителя

*Начинка*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-1 стол.л с горкой крахмала

Приготовление

1.Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться.

2.Переложить в стакан,добавить сахар и взбить блендером.

3.Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут.

4.Готовому ягодному пюре дать полностью остыть.

5.Для теста смешать кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

6.Выложить мягкое масло и перемешать.

7.Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.

8.От теста отделить 1/4 часть, она пойдёт на украшение.

9.Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку.
 
ягодный пирог4 (700x393, 290Kb)

10.По краю сделать надрезы шириной 1 см.

11.К холодной начинке добавить крахмал и перемешать.

12. 3 стол.л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке.
 
ягодный пирог5 (700x393, 296Kb)

13.Оформить край пирога.Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.

14.Выложить оставшуюся начинку.
 
ягодный пирог7 (700x393, 315Kb)

15. Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см.

16. И уложить в виде сеточки.
 
ягодный пирог6 (700x393, 334Kb)
 
17.Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки.

18.Смазать пирог разболтанным яйцом.

19.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.

Всем приятного чаепития!
 
ягодный пирог8 (700x393, 331Kb)

ягодный пирог2 (700x393, 359Kb)

ягодный пирог3 (700x393, 362Kb)

ягодный пирог9 (700x393, 280Kb)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗДРОЖЖЕВОЙ СДОБНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ | Симорлен - Дневник Алёна Маль | Лента друзей Симорлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»