Ингредиенты
300 грамм тертой моркови
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
6 ст.л молока
100 мл. растительного масла
1 ч. л соды
Цедра одного апельсина
0,5 ч. л корицы
Для крема:
200 мл сливки 33%
200 грамм Сливочный сыр
Сахарная пудра
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, молоко, масло.
Муку смешать с содой и всыпать в тесто.
Добавить цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Тесто можно поделить на 3 части и выпекать коржи по отдельности. А можно выпечь один корж и разрезать на несколько частей.
Выпекать при 180°С. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.
Готовим крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности 3 минуты. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать около 2 минут.
Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт. Сверху можно украсить посыпкой, шоколадной крошкой или апельсиновым мармеладом.
По этому же рецепту можно сделать не торт, а маффины. И украсить их кремовыми шапочками.