• Авторизация


Открытый клубничный пирог с йогуртом 12-12-2020 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Открытый клубничный пирог с йогуртом

3937385_thumb840x44011 (700x366, 50Kb)

Сегодня мы будем готовить открытый клубничный пирог с йогуртом.

С этим лакомством придется повозиться. Но, поверьте, кулинарные хлопоты того стоят. Десерт получается просто восхитительным! Во-первых, он сочетает в себе сразу несколько вкусов: сливочный, кокосовый и клубничный. Во-вторых, вы просто с ума сойдете от этого невероятного аромата. Кроме того, наш открытый клубничный пирог выглядит просто волшебно. Руки так и тянутся еще за одним кусочком.

 
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Пшеничная мук - 230 г
Соль - 1 щеп.
Кокосовая стружка - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 500 г
Желатин - 15 г
Молоко - 100 мл
Сливки - 150 мл
Клубника - 500 г
Клубничное желе - 90 г
 

Приготовление

Для теста перетрите охлажденное сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку. Отдельно взбейте яйцо с 80 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите эластичное тесто. Придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

3937385_1222 (700x494, 149Kb)

Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Затем распределите тесто по дну и бортикам равномерным слоем не толще 1 см.

Наколите корж вилкой и накройте грузом. Выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Затем снимите груз и пеките еще 15–20 минут, пока корж не зарумянится.

3937385_2333 (700x494, 126Kb)

Для крема смешайте йогурт с оставшимся обычным и ванильным сахаром до полного его растворения. 2/3 клубники порежьте кубиком. Остальное — кружочками. Эта часть пойдет на украшение.

Смешайте молоко с желатином и дайте ему набухнуть. В это время взбейте холодные сливки в стойкую массу. Растопите желатин с молоком и вмешайте полученную массу в йогурт.

Постепенно добавляйте сливки в йогурт, помешивая массу. Затем добавьте в крем клубнику.

3937385_3444 (700x494, 145Kb)

Залейте готовый корж кремом из йогурта. Если его получилось очень много, оставьте немного. В форме должно остаться место для клубники и желе. Отправьте торт в холодильник на полчаса.

3937385_455e (700x494, 153Kb)

Далее приготовьте клубничное желе, следуя указаниям на упаковке. Разложите клубнику по верху пирога.

Затем залейте ягоду желе в несколько приемов. Сначала лучше всего использовать кулинарную кисть. Это нужно, чтобы ягода не всплыла. Далее можете залить оставшееся желе.

Готовый пирог отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

3937385_5666 (700x494, 150Kb)

Открытый клубничный пирог с йогуртом готов. У нас получился настоящий красавец с необычным вкусом и ярким внешним видом. Такой десерт отлично впишется в концепцию вашего летнего праздника.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый клубничный пирог с йогуртом | Симорлен - Дневник Алёна Маль | Лента друзей Симорлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»