Очень простое в приготовлении, при этом очень вкусное печенье! Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри.
~ 35 штук:
Мука ~ 350-360 грамм,
Сахар 130 грамм,
Сливочное масло 180 грамм,
Яйцо 1 шт,
Желток 1 шт,
Цедра лимона,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Соль - щепотка,
Сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Хорошо перемешиваю, перетираю лопаткой, масса должна стать однородной немного посветлеть.
Добавляю яйцо и 1 желток снова перемешиваю добавляю в печенье лимонную цедру перемешиваю лопаткой и начинаю добавлять муку.
Перемешиваю. Добавляю лимонную цедру.
Добавляю разрыхлитель и часть муки.