• Авторизация


Пенник капустный с куриной грудкой - супер вкусно! супер нежно! супер сочно! 13-08-2024 03:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пенник капустный с куриной грудкой - супер вкусно! супер нежно! супер сочно!


Еще один вкусный рецепт с куриной грудкой. Очень вкусно и очень диетично! И теплым и холодным, с любимым соусом - попробуем?




 


93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Капуста белокочанная / Капустa — 500 г

Грудка куриная (филе) — 300 г

Кабачок (средний, молодой) — 1 шт

Молоко — 1 стак.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Масло сливочное (для смазывания формы)

Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы)

Йогурт (натуральный без добавок для соуса) — по вкусу

Огурец маринованный (для соуса) — по вкусу

Сахар (для соуса) — по вкусу


 


93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 


Капусту нашинковать и отварить в молоке до мягкости.


Капусту отцедить и хорошенько отжать.


Кабачок прокрутить через мясорубку и отжать.

Лучше - натереть на мелкой терке и отжать.


Через мясорубку прокрутить капусту и куриное филе.

Самый лучший способ - пробить в блендере - я в этот раз делала в мясорубке


Смешать с кабачком, добавить яйца, специи, манку и соль, хорошо перемешать.


Форму хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями.

Выложить массу в форму.

Моя форма вместимостью 2.2 литра


Выпекать в разогретой до 180 духовке 1 час - у меня готовилось немного дольше - высокая форма.

дать чуть остыть и перевернуть на решетку.


Делаем соус - огурцы натереть на мелкой терке, отжать, смешать с йогуртом, добавить по вкусу сахар и перемешать.

Подаем пенник с соусом.

 
Сам пенник очень нежный, с деликатным вкусом - экспериментируйте с различными соусами!

 


РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

 


Обычно я пробиваю и капусту и куриную грудку в блендере, в этот раз делала в мясорубке - результат хуже - не такая нежная консистенция у пенника - если есть возможность - пробейте грудку и капусту в блендере, а кабачок натрите на мелкой терке и отожмите!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пенник капустный с куриной грудкой - супер вкусно! супер нежно! супер сочно! | Лесозаводчанка - Дневник Лесозаводчанка | Лента друзей Лесозаводчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»