
	
		 
	
		- печенье — 300гр (у меня - топленое молоко)
	
		 
	
		- сметана 20% — 500 мл
	
		 
	
		- яйца — 2 шт
	
		 
	
		- сахар — 150 гр
	
		 
	
		- ванильный сахар — 5 гр
	
		 
	
		- крахмал — 2 ст. л.
	
		 
	
		- сливочное масло — 50 гр
	
		 
	
		
	
		 
	
		Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.
	
		 
	
		Крем готовится элементарно:
	
	
		В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.
	
		 
	
		Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
		Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.
	
		 
	
	
		 
	
		Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.
	
	
		 
	
		Важно! В тесто я могу добавить масло любого производителя или даже маргарин, но для крема нужно другое. От качества масла будет зависеть вкус крема. Поэтому не пожалейте времени, чтобы найти вкусное и ароматное масло. 
	
		 
	
		Пока крем остывает, подготовим основу:
	
		 
	
		Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.
	
	
		 
	
		Собираем торт:
	
		 
	
		Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.
	
		 
	
		Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.
	
	
		 
	
		Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.
	
	
		 
	
		Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.
	
	
		 
	
		И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.
	
		 
	
	
		 
	
		Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
	
		 
	
		Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.
	
	
		 
	
		У меня, как я и говорила, завершающий слой-песочная крошка. Можно,например, сделать иначе - по краям выложить песочную крошку, а в серединку кокосовую стружку. Я еще украсила торт миндальными лепестками, листочками мяты и свежей ягодой! Вариантов много, но самое главное,что получается очень вкусно!
 
	
		 
	
		 
	
		Посмотрите,какой аппетитный торт на разрезе! Даже и не скажешь,что на его приготовления ушло совсем немного времени! Крем у торта ну очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой и невероятно сливочный!