• Авторизация


Чайный пирог из заварки без варенья 09-05-2024 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чайный пирог из заварки без варенья

Вы даже не представляете, насколько ароматным может получиться чайный пирог! Рекомендую использовать заварку «Earl Grey» - именно аромат бергамота так насыщает выпечку. По желанию пирог допустимо пропитать сладким сиропом или присыпать сверху сахарной пудрой. Мне пирог по нраву без сладких добавок, вприкуску с кофе.
 

u-f3562c98c79212514068942d73aff908 (600x450, 244Kb)
Муки для создания выпечки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины куриных яиц. Лучше всего ориентироваться по консистенции теста - следы от венчика не должны сразу же расплываться. Они должны оставаться на тесте в течение 10-20 секунд. Консистенция теста - примерно такая же как на оладьи.
 
Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите 1 ч.л. соды уксусом - без этого пирог не будет пористым и воздушным, тесто слипнется в один комок.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Заварка - 2 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 6 г (1 ч.л.)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Продукты для приготовления чайного пирога из заварки без варенья - перед вами!

 

 

 

 

Вскипятите воду и заварите крепкий чай, процедите его от заварки.

 

 

 

 

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут, в пышную пену.

 

 

 

 

Влейте заваренный чай и растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Взбитая масса станет жидкой, слегка изменит свой цвет на более темный.

 

 

 

 

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.

 

 

 

 

У вас должно получиться густоватое тесто, на котором отчетливо видны следы от венчика.

 

 

 

 

Сбрызните или смажьте форму растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, а форму отправьте на средний ярус духовки примерно на 40 минут.

 

 

 

 

Проверьте готовность чайного пирога деревянной шпажкой, проткнув его в середине. Шпажка должна выходить сухой из пирога. Выложите форму на бок и дайте выпечке остыть 10-15 минут. Затем удалите форму. Если верхушка пирога высокая, то срежьте ее.

 

 

 

 

Перед подачей на стол переверните пирог из чайной заварки без варенья дном вверх и нарежьте на порционные кусочки.

 

 

 

 

Приятного вам!

 

Чайный пирог из заварки без варенья, рецепт с фото

 

Чайный пирог из заварки без варенья

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный пирог из заварки без варенья | Лесозаводчанка - Дневник Лесозаводчанка | Лента друзей Лесозаводчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»