• Авторизация


Рагу из тыквы со свининой 15-12-2018 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



4208855_9pX9XO8Vs3I (700x385, 88Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 кг свиной шейки
  • 1 большая белая луковица
  • 5 зубков чеснока
  • 3 маленькие луковицы шалота
  • 1,5 стакана осветленного яблочного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 6 бутонов гвоздики
  • по 2 ч. л. сухого орегано и тимьяна
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5–1 ч. л. хлопьев чили
  • 6–8 можжевеловых ягод
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо, белый лук – тонкими перьями. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом.

Шаг 2

Положить тыкву, лук и чеснок в широкую глубокую форму для запекания, посыпать солью, тимьяном и орегано, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За это время пару раз перевернуть куски. Затем уменьшить температуру духовки до 170 °С.

Шаг 3

Пока тыква запекается, на сухой, сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием порциями быстро обжарить куски свинины со всех сторон, до румяной корочки.

Шаг 4

Луковицы шалота очистить, в каждую воткнуть по 2 бутона гвоздики. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить пестиком в ступке, добавить хлопья чили и перемешать.

Шаг 5

 

Готовое мясо и шалот положить к тыкве, добавить смесь из ступки, влить яблочный сок. Закрыть форму крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 1–1,5 ч. Мясо и тыква должны стать очень мягкими. Подавать рагу горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из тыквы со свининой | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»