• Авторизация


Сазан в духовке с апельсинами 27-10-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



Ингредиенты:

Сазан (свежий) — 1 кг 
Апельсин — 1 шт. 
Зеленый лук — 0,5 пучка 
Лавровый лист — 2 шт. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Черный перец — по вкусу 
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи и полейте соком половины апельсина. Оставьте минут на 10–15 мариноваться при комнатной температуре. 
    2. Вторую половину апельсина нарежьте кружочками. Зеленый лук нашинкуйте. 
    3. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Уложите в брюшко зеленый лук, небольшие лавровые листочки и пару кружочков апельсина, разрезав их пополам. Остальные кружочки апельсина разложите вокруг рыбы и поперчите их. Полейте рыбу маслом и запекайте при 200°С до румяной корочки. Отключите нагрев и дайте рыбе постоять в духовке еще минут 10. Проверьте готовность рыбы проколом — сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мясо в районе спинки. 
    4. Подавайте готовую рыбу сразу же, дополнив свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и зеленая фасоль.

Приятного аппетита!

 

1 (700x467, 318Kb)

2 (700x467, 322Kb)

3 (700x444, 294Kb)

4 (700x467, 378Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сазан в духовке с апельсинами | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»