• Авторизация


Говядина Веллингтон 22-09-2018 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



4208855_jB4X3dhWiT4 (700x385, 98Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 говяжья вырезка весом 1,2 кг 
500 г слоеного теста 
500 г грибов (лесных, шампиньонов или смеси) 
10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины 
2 желтка 
оливковое масло 
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 
Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2 
Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин.

Шаг 3 
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 мин.

 

Шаг 4 
Разогрейте духовку до 200 °С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» 10 мин.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина Веллингтон | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»