• Авторизация


Яблочный мармелад 22-09-2018 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение



3240047_w0FJQFrm9M (588x604, 34Kb)Яблочный мармелад

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок,
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 мл. воды,
  • 20 г желатина.

Приготовление:

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

- Крахмал развести в небольшом количестве воды.

- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный мармелад | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»