• Авторизация


Десерт Мон-Блан 22-09-2018 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



4208855_LYKduOK9Qo4 (660x480, 67Kb)

 

На 4 порции тебе нужно:

Готовые большие меренги - 2 штуки

Какао-пудра - 30 г

Для каштанового крема:

Сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 г

Каштановая паста - 150 г

Каштановое пюре - 200 г

Темный ром - 1 ст. л.

Для крема Шантильи:

Жирные сливки (38% жирности) - 250 г

Сахарная пудра - 30 г

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.

Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.

На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Мон-Блан | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»