• Авторизация


Бразильский пирог с курицей 23-07-2018 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



4208855_dZa2pa7KdLk (700x393, 131Kb)

Ингредиенты:
Тесто 

170 г масла сливочного, 
1 яйцо, 
соль, 
5 г разрыхлителя, 
350 г муки. 
Начинка 
2 филе куриной грудки, 
1 луковица, 
1 помидор, 
2 ст.л томатной пасты, 
1-2 зубч.чеснока, 
4-5 ст.л консервированой (замороженой)кукурузы, 
4-5 ст.л консервированого (замороженого) горошка, 
1-2 ст.л крахмала, 
200-300 мл бульона (воды), 
70 г сыра Сулугуни, 
соль, специи, 
растительное масло.

Приготовление:
В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должна получится крошка, которая хорошо слепляется в ком. 
Высыпаем 3/4 части крошки в разъёмную форму и распределяем по дну, делая бортики. При этом 1/4 часть крошки откладываем. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку с остатками крошек в холодильник. 
Отвариваем грудку, а после рвём вилкой на волокна. Режем луковицу, чеснок и помидор. Обжариваем на растительном масле лук и курицу. Добавляем измельченный чеснок, горох и кукурузу, помидор, томатную пасту, солим и добавляем специи. Добавляем крахмал, размешиваем и вливаем немного бульона. Немного тушим. 
Даём начинке остыть и добавляем сулугуни, тертый на терке. 
Выкладываем начинку на заготовку из теста, а сверху посыпаем оставшейся крошкой. 
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский пирог с курицей | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»