
Ингредиенты:
Тесто
170 г масла сливочного,
1 яйцо,
соль,
5 г разрыхлителя,
350 г муки.
Начинка
2 филе куриной грудки,
1 луковица,
1 помидор,
2 ст.л томатной пасты,
1-2 зубч.чеснока,
4-5 ст.л консервированой (замороженой)кукурузы,
4-5 ст.л консервированого (замороженого) горошка,
1-2 ст.л крахмала,
200-300 мл бульона (воды),
70 г сыра Сулугуни,
соль, специи,
растительное масло.
Приготовление:
В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должна получится крошка, которая хорошо слепляется в ком.
Высыпаем 3/4 части крошки в разъёмную форму и распределяем по дну, делая бортики. При этом 1/4 часть крошки откладываем. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку с остатками крошек в холодильник.
Отвариваем грудку, а после рвём вилкой на волокна. Режем луковицу, чеснок и помидор. Обжариваем на растительном масле лук и курицу. Добавляем измельченный чеснок, горох и кукурузу, помидор, томатную пасту, солим и добавляем специи. Добавляем крахмал, размешиваем и вливаем немного бульона. Немного тушим.
Даём начинке остыть и добавляем сулугуни, тертый на терке.
Выкладываем начинку на заготовку из теста, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!