• Авторизация


Китайские паровые пельмени 30-04-2018 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



4208855_FFhJYmb5TdA (452x554, 60Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал — 0,5 стак.
Мука рисовая — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 225 мл

Для начинки:

Фарш куриный — 700 г
Имбирь — 1 небольшой кусочек
Лук красный — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Лук зеленый — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать. ⅔ муки отложить в другую миску, а в ⅓ влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
2. Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогать себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивать рукой. Тесто получится очень пластичное и мягкое. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20–30 минут. 
3. В куриный фарш добавить мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус. Перемешать. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавить немного рисовой муки. 
4. Припылить стол крахмалом. Тонко раскатать тесто, вырезать круги. Не забывать накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
5. Раскатать тесто в пласт и слепить пельмени.
6. Каждый пельмешек положить на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовить 10–15 минут на пару. 
7. Готовые пельмени немного смазать маслом при помощи кисточки.
8. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские паровые пельмени | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»