• Авторизация


Медовый торт "Пчелиный укус" 17-03-2018 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_12 (700x467, 75Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 350 г 
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Масло сливочное растопленное — 70 г 
Мед жидкий — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 150 мл 
Мед — 80 г 
Масло сливочное — 80 г 
Сахар — 30 г 
Ванилин — 1 щепотка 
Миндальные лепестки или рубленый миндаль — 100 г 
Сливки 10% (в крем) — 250 мл 
Сливки 35% (в крем) — 150 мл 
Яйцо (в крем) — 2 шт. 
Сахар (в крем) — 60 г 
Мука (в крем) — 30 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. 
2. Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте. 
3. Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. 
4. Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. 
5. Подошедшее тесто должно увеличиться в 2–3 раза. 
6. Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку. 
7. Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 45–50 минут. 
8. Подготовьте необходимые продукты для крема. 
9. Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры. 
10. Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа. 
11. Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности. 
12. Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт "Пчелиный укус" | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»