• Авторизация


Мексиканский молочный торт 17-03-2018 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_30 (466x700, 191Kb)

Ингредиенты: 

Мука пекарская — 200 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 
Несоленое размягченное масло — 115 г 
Гранулированный сахар — 200 г 
Крупные яйца — 5 шт. 
Ваниль — 1,5 ч. л. 

Для молочной смеси: 

Молоко (любое, но не обезжиренное) — 300 мл 
Жирные сливки — 120 мл 
Сгущенное молоко — 450 г 
Концентрированное молоко — 340 г 

Для верхнего слоя: 

Густая сметана — 470 мл 
Сахар — 50 г 
Ваниль — 0,5 ч. л. 

Свежая нарезанная клубника — для украшения 
Корица — для украшения 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180ºC. 
2. Смажьте маслом форму (33х23) для выпечки и отставьте в сторону. 
3. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и соль, взбивайте 20 секунд, отставьте в сторону. 
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления. 
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность (слой будет тонкий). 
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет около 25 минут. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 минут. Остывший торт проткните много раз вилкой. 
7. Для молочной смеси: в большой миске смешайте молоко, 0,5 стакана густых сливок, сгущенное молоко и концентрированное молоко. 
8. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12–48 часов. 
9. В большой миске взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, взбивайте до образования жестких пиков. 
10. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта. 
11. Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканский молочный торт | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»