• Авторизация


Линцерское печенье 10-03-2018 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_23 (560x700, 327Kb)

Ингредиенты: 

Фундук (миндаль или грецкие орехи) — 150 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 
Сахар — 100 г 
Яйца — 1 шт. 
Цедра лимона — ½ ч. л. 
Ванильный сахар — ½ ч. л. 
Мука — 360 г 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 
Корица молотая — ½ ч. л. 
Малиновый или любой другой джем — 150 г 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовьте ореховую муку: 150 г фундука подсушите на заранее разогретой сковороде или в духовке при 160°C 10-15 минут, сохраняя светлый цвет фундука. Дайте орехам остыть, положите на кухонное полотенце и, словно протирая другим краем полотенца, очистите фундук от шкурки. 
2. Готовый очищенный фундук измельчите в кофемолке (или мельнице), добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз, этим вы облегчите работу и не превратите орехи в пасту. 
3. Миксером взбейте 200 г мягкого сливочного масла и оставшийся сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры, половину чайной ложки ванильного сахара и еще раз взбейте. 
4. Добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности. 
5. В отдельной миске смешайте 360 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте. 
6. Готовое тесто скатайте в шар и немного раскатайте в лепешку, заверните в пленку и охладите в течение 2 часов. Затем достаньте из холодильника и снимите пленку, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике). Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу. 
7. Вырежьте печенье с помощью формочек, не забудьте сделать половину кружочков с «окошками» и аккуратно, с помощью тонкой лопатки, перенесите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем (если не выпекаете сразу же) поместите в холодильник. Держите печенье охлажденным, так оно не потеряет свою форму при выпечке. 
8. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут или пока края немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенек (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой. 
9. На нижние половинки печенек выложите джем и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя печенье. Наше линцерское печенье готово. Его можно положить в красивую коробку и подарить друзьям, но если оставить на столе, то уж поверьте, через час от него не останется и следа, лишь легкий аромат домашней выпечки будет витать в воздухе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Линцерское печенье | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»