• Авторизация


Блюда из рыбы 28-12-2017 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение





Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый год 2018? Решила вам рассказать о пяти своих самых любимых рецептах приготовления рыбных блюд.




Форель под ореховой корочкой

Ингредиенты: 800 г филе форели, 2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л сока лайма, 1 ч. л. тертого имбиря
по 3 ст. л. рубленого миндаля и грецких орехов
1/2 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока
1 морковь, 2 стручка сладкого перца, 4 помидора черри

Приготовление: Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С.

Карп под сметанным соусом

Карп под сметанным соусом

Ингредиенты: 2 карпа, ½ луковицы, 2 ч. л. смеси специй
600–800 мл сметаны, соль, перец

Приготовление: Карпов почистить от чешуи и удалить внутренности. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Сметану смешать с любимыми специями.
Переложить подготовленную рыбу в смазанную маслом форму. Выложить лук и обильно полить все сметаной. По желанию присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 1 ч 20 мин при 180 °С.

Горшочек с рыбой

Горшочек с рыбой

Ингредиенты: 500 гр. рыбного филе, 1 луковица, 1 стол. л. растительного масла
4 клубня картофеля, 2 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. сметаны
2 соленых огурца, cоль, молотый черный перец

Приготовление: Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень.

Пангасиус в ореховой панировке

Пангасиус в ореховой панировке

Ингредиенты: 400 гр. пангасиуса (или другой белой рыбы), 75 гр. хлебных крошек
45 гр. сливочного масла, 100 гр. грецких орехов, 1 желток
По 2 веточки петрушки и укропа, цедра ½ апельсина
щепотка мускатного ореха, соль, перец

Приготовление: Грецкие орехи и зелень мелко порубить. Добавить хлебные крошки, цедру апельсина и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить ореховую смесь в течение 7–10 мин до золотистости крошек. Снять с огня и остудить.
Рыбу нарезать стейками. Натереть солью и перцем. Одну сторону смазать желтком и обильно присыпать орехово-хлебной массой. Переложить в форму, выстланную пергаментом, и отправить запекаться в духовку на 20 мин при 200 °С. Готового пангасиуса подавать с гарниром.

Дорада, запеченная с овощами

Дорада, запеченная с овощами

Ингредиенты: 1 дорада, 5 картофелин, 3 моркови
300 г стручковой фасоли, 10 помидоров черри
1 головка чеснока, 1 лимон, 100 мл белого вина
5 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи

Приготовление: Картофель и морковь нарезать ломтиками. Стручковую фасоль порубить. Головку чеснока очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть все оливковым маслом и вместе с помидорами черри выложить в форму, выстланную пергаментом.
Половину лимона нарезать кружочками, со второй – отжать сок. В рыбе сделать надрезы и добавить кружочки лимона. Переложить дораду на овощи в форме.
Смешать соль, перец, вино, сок лимона и специи. Полить рыбу с овощами и отправить запекаться на 20 мин при 200 °С. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.

➕ СОХРАНИТЕ рецепты, чтобы не потерять!

Приятного аппетита!

[642x280]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»