![]() Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый год 2018? Решила вам рассказать о пяти своих самых любимых рецептах приготовления рыбных блюд. ![]() Форель под ореховой корочкой Ингредиенты: 800 г филе форели, 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л сока лайма, 1 ч. л. тертого имбиря по 3 ст. л. рубленого миндаля и грецких орехов 1/2 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. рубленой петрушки 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока 1 морковь, 2 стручка сладкого перца, 4 помидора черри Приготовление: Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С. ![]() Карп под сметанным соусом Ингредиенты: 2 карпа, ½ луковицы, 2 ч. л. смеси специй 600–800 мл сметаны, соль, перец Приготовление: Карпов почистить от чешуи и удалить внутренности. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Сметану смешать с любимыми специями. Переложить подготовленную рыбу в смазанную маслом форму. Выложить лук и обильно полить все сметаной. По желанию присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 1 ч 20 мин при 180 °С. ![]() Горшочек с рыбой Ингредиенты: 500 гр. рыбного филе, 1 луковица, 1 стол. л. растительного масла 4 клубня картофеля, 2 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. сметаны 2 соленых огурца, cоль, молотый черный перец Приготовление: Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень. Пангасиус в ореховой панировке ![]() Ингредиенты: 400 гр. пангасиуса (или другой белой рыбы), 75 гр. хлебных крошек 45 гр. сливочного масла, 100 гр. грецких орехов, 1 желток По 2 веточки петрушки и укропа, цедра ½ апельсина щепотка мускатного ореха, соль, перец Приготовление: Грецкие орехи и зелень мелко порубить. Добавить хлебные крошки, цедру апельсина и мускатный орех. Тщательно перемешать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить ореховую смесь в течение 7–10 мин до золотистости крошек. Снять с огня и остудить. Рыбу нарезать стейками. Натереть солью и перцем. Одну сторону смазать желтком и обильно присыпать орехово-хлебной массой. Переложить в форму, выстланную пергаментом, и отправить запекаться в духовку на 20 мин при 200 °С. Готового пангасиуса подавать с гарниром. ![]() Дорада, запеченная с овощами Ингредиенты: 1 дорада, 5 картофелин, 3 моркови 300 г стручковой фасоли, 10 помидоров черри 1 головка чеснока, 1 лимон, 100 мл белого вина 5 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи Приготовление: Картофель и морковь нарезать ломтиками. Стручковую фасоль порубить. Головку чеснока очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть все оливковым маслом и вместе с помидорами черри выложить в форму, выстланную пергаментом. Половину лимона нарезать кружочками, со второй – отжать сок. В рыбе сделать надрезы и добавить кружочки лимона. Переложить дораду на овощи в форме. Смешать соль, перец, вино, сок лимона и специи. Полить рыбу с овощами и отправить запекаться на 20 мин при 200 °С. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу. ➕ СОХРАНИТЕ рецепты, чтобы не потерять! Приятного аппетита! [642x280] |