Копчёная паприка, красный перец и сладкий болгарский перец окутывают запечённую куриную грудку с хрустящей кожицей облаком ароматов.
На 4 порции:
Смешать копчёный и острый перец, кориандр, соль. Куриное филе срезать с костей, оставив кожу. Неглубоко надрезать острым ножом со стороны кожи. Обвалять филе в смеси сухих пряностей и оставить мариноваться на 20—25 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.