• Авторизация


Нежный творожный кекс с черносливом 10-12-2017 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



  • [показать]
  • Ингредиенты:

    Яйца - 4 шт.
    Творог- 1 пачка - 250 г
    Сахар-1 стакан - 200 мл
    Йогурт- 2 шт по 150 г
    Масло растительное - 4 ст. л.
    Мука-2 стакана по 200 мл
    Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
    Ванилин
    Чернослив- 1 стакан
    Коньяк- 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
    2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
    3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
    4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
    5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творожный кекс с черносливом | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»