• Авторизация


"Снежный" десерт с мандаринами в белом шоколаде 29-11-2017 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение




[700x439]

Вам непременно нужно попробовать это белоснежное великолепие!
Догадываетесь, почему десерт «самый новогодний»? Конечно же, зима – это белый снег, а мандарины – непреложный символ новогодних и рождественских праздников. Поэтому будем соединять яркие дольки солнечных мандаринок и восхитительно-нежный крем из сливок и белого шоколада. Совсем немного времени и ваш снежный десерт готов!
Ингредиенты:
мандарины - 4 шт
белый шоколад - 100 гр
сливки - 100 гр
йогурт - 200 гр
для украшения:
тёмный шоколад
разноцветная присыпка
листики мяты

 

[показать]

Ставим на водяную баню небольшую глубокую пиалу и начинаем постепенно
подогревать в ней сливки. Водяной бане лучше не давать бурно кипеть,
чтобы брызги кипятка не попадали в тарелку со сливками.

[показать]

Снимаем водяную баню с плиты, но пиалу со сливками оставляем в горячей воде. Разломаем белый шоколад на кусочки и начнем понемногу (по 5-6 кусочков) добавлять в теплые сливки, вмешивая ложкой и добавляя следующую порцию шоколада только после того,
как растаяла предыдущая.

[показать]

Наша сливочно-шоколадная заготовка для крема практически готова – снимаем с водяной бани, отставляем в сторону и даем ей немного остыть перед тем,
как ввести в ее структуру йогурт.

[показать]

Тем временем, чистим мандарины: сначала от верхней кожуры, а затем каждую дольку от пленки и прожилок. Постарайтесь очистить дольки как можно тщательнее,
чтобы десерт имел эстетичный вид.

[показать]

Когда сливки и белый шоколад остынут до комнатной температуры – можно добавить к ним йогурт. Йогурт возьмите без добавок, несладкий, так как белый шоколад полностью обеспечит наш десерт сладостью, лишнее содержание сахара в йогуртах с добавками будет придавать десерту только приторность и ненужный инородный привкус.

[показать]

Мандарины и крем готовы, приступаем к оформлению нашего десерта. Возьмите стаканы или креманки, на дно положите по две столовых ложки крема, сверху дольки мандарин.

[показать]

Чередуйте слоями «мандарины-шоколадно-сливочный крем», пока не наполните креманку или стакан до самого верха.

[показать]

Сверху также положите мандариновые дольки. Украсьте десерт по своему вкусу.
Если Вы любите мандарины то обязательно попробуйте мандариновый пирог.

[показать]

Например, вот так! Приятного аппетита и веселых праздников!

 


Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Снежный" десерт с мандаринами в белом шоколаде | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»