• Авторизация


Мини-фокаччи с "Сальса Верде" и оливками 28-11-2017 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[355x537]


Ингредиенты для теста

На 0,5 литра теплой воды: 

Мука — 1 кг
Оливковое масло — 75 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г

Для соуса «сальса верде»:

Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый базилик — 1 пучок
Зелёный лук — 1 пучок
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Филе анчоусов — 5–6 шт. 

Для украшения: 

10 оливок и креветок

Приготовление:



1. Накануне готовим тесто. Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Когда над опарой поднимется "шапочка", замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
2. Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух. Пакет завязать сверху (с запасом). Положить пакет с тестом в холодильник на 1–3 часа (можно на ночь). 
3. Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час. Кстати, мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила. Для соуса травы и лук нарезать довольно мелко, сложить в блендер.
4. Добавить горчицу, анчоусы и оливковое масло. Превратить все в однородную массу, попробовать, если надо — посолить (я не солила). На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. 
5. Щедро смазать пласт соусом «сальса верде» . Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см. Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить. 
6. Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут.

Приятного аппетита!




[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-фокаччи с "Сальса Верде" и оливками | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»