Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщение на Новый год
[700x492]
Снежные шарики
Ингредиенты:
3 стакана муки
100 г сливочного масла
1 ½ ст измельченных грецких орехов
1 ½ ст сахарной пудры
1 ч.л. ванили
молоко
-
Разогрей духовку до 180 градусов.
-
Смешай муку с маслом, ванилью и орехами до однородности. Если тесто получилось сухим, добавь немного молока.
-
Сформируй из теста шарики и разложи их на лист для выпечки, поверх пергаметной бумаги.
-
Выпекай новогоднее печенье 17–20 минут.
-
Вытащи из духовки, а когда печенье остынет, обваляй его в сахарной пудре.
Шарики из амаретто
Ингредиенты:
2 стакана бланшированного миндаля
1 ст сахарной пудры
2 ч.л. миндального экстракта
2 ч.л. ликера Амаретто
-
Замочи миндаль в воде на 4 часа, оставив в холодильнике.
-
Промой и полностью просуши орехи, а затем измельчи в блендере.
-
Добавь остальные ингредиенты и снова смешай в блендере до однородности.
-
Помести смесь в морозилку, а когда она немного застынет, сформируй шарики и обваляй их в сахарной пудре.
[показать]
Вишнево-ореховые шарики
Ингредиенты:
2 стакана муки
¼ ст коктейльной вишни
¾ ст измельченных грецких орехов
100 г сливочного масла
½ ст сахарной пудры
½ ч.л. миндального экстракта
½ ч.л. ванили
красная кондитерская присыпка
-
Разогрей духовку до 180 градусов.
-
Обсуши вишню бумажными полотенцами.
-
Взбивай масло миксером около 30 секунд.
-
Добавь ½ ст сахарной пудры, миндальный экстракт и ваниль. Смешай до однородности.
-
Постепенно добавляй и продолжай взбивать, а когда смесь станет слишком густой, добавь оставшуюся муку, орехи, вишни и перемешай деревянной ложкой.
-
Сформируй шарики и разложи на лист для выпечки.
-
Выпекай 18–20 минут, остуди и обваляй в присыпке и сахарной пудре.
[показать]
3 рецепта «снежного» печенья на Новый год