• Авторизация


La Tarte tropézienne 19-11-2017 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение




Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе хранится в большом секрете!  И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка...  В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых десертов Сан-Тропе!!! Кстати, считается, что своим названием — Tarte Tropeziénne — тарт из Сан-Тропе обязан известной актрисе Брижит Бардо,  которая впервые попробовала его во время съемок фильма "И Бог создал женщину", которые проходили именно в этом городе...


Хранить перед подачей на стол в холодильнике!
 

Ингредиенты:

Тесто:

2 чашки муки
1/6 стакана сахара
1 1 г свежих дрожжей
1/6 чашки плюс 1 столовые ложки молока
3 крупных яиц, плюс 1 яйцо для смазки
0,5 чайной ложка соли
60 грамм + 2 1/4 столовые ложки сливочного масла

Крем:

1 стакана молока
1 пухлые, влажные стручок ванили
3 больших яичных желтка
1/2 стакана сахара
1/6 чашки просеянной кукурузного крахмала
170 гр сливочного масла, размягченного
0,5 столовая ложка апельсиновой воды
0,5 столовая ложка кирш (я не добавляла)
0,5 чашки взбитых густых сливок

Булочка

Приготовление:



1. В миске миксера, смешайте муку, сахар. Дрожжи растворить в молоке, добавить в муку, перемешать. Помешивая добавить яйца. 
2. Увеличить скорость миксера и вымешивать, пока ингредиенты не объединятся ( у меня это заняло минут 10). Не прекращая замешивания, медленно добавить размягченное сливочное масло, и перемешать, пока тесто будет легко отходить от стенок посуды.

3. Переложить тесто в отдельную миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на часик. Тесто хорошо увеличиться в объеме. Вымешать тесто, разделить по формочкам и еще раз дать подняться. Разогреть духовку до 190 градусов. Аккуратно смазать яйцом. Посыпать сахаром (в оригинале), я использовала миндаль и дутый карамелизированый рис. Выпекать около 15 минут, пока тесто не станет золотым.

4. Крем:

Молоко со стручком ванили на среднем огне довести до кипения. В миске, взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал.

5. Взбивая, очень медленно добавить горячее молоко в желтковую смесь. Оправить на сильный огонь и активно помешивая варить до загустения. Снять с огня и помешивать, пока смесь не достигнет 45 градусов.Теперь добавляем размягченное сливочное масло, апельсиновую воду и Кирш. Когда полностью взобьется, добавить в взбитые сливки.

Сборка состоит в том, что нужно разрезать булочку напополам и смазать кремом или отсадить с помощью кондитерского мешка, что я и сделала.

6. А теперь про декор и апельсиновую воду.

Когда я готовила декор я даже не думал, что у меня еще и апельсиновая вода получиться (хотя больше это было похоже на натуральный апельсиновый мармелад). 


Понадобится 1 апельсин, 2 ст. л. сахара и 150 мл воды.

1. Очистить апельсин как на картинке слева, главное - убрать белую часть, что бы не горчило. Я нарезала цедру длинными полосками, свернула "улиточкой" и нанизать на нитку, с помощью иголки. Получиться гирлянда как на рисунке справа.

2. Выжимаем сок из апельсина, добавляем воду и сахар, отправляем на маленькиий огонь.
3. В апельсиновую смесь отправляем гирлянду и варим пока сок будет до половины покрывать цедру,а она, в свою очередь, станет как цукат. 
4. Гирлянду достать, снять завитки с нитки, а оставшуюся апельсиновую воду охладить можно использовать, в крем я добавила 1 ст. ложку, а также использовала ее как соус.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник La Tarte tropézienne | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»